Кап-Д’Ай

Название этого города переводится необычно: «чесночный мыс». От континентальных районов его отделяют сплошные скалы. Небольшой город протянулся вдоль границы с Монако, и это делает его очень удобным для тех, кто хочет проводить время в Монте-Карло, а пользоваться арендой недвижимости во Франции, потому что это более выгодно в смысле арендной платы. К тому же налог на недвижимость во Франции будет, соответственно, значительно ниже, чем в Монако, если она приобретена в собственность. Вместе с княжеством Кап-Д’Ай располагается на склоне хребта Собачья голова. В Монако из города ведет тропинка вдоль берега.

Кап-Д’Ай
Отдыхающие в Кап-Д’Ай ощущают себя в отрыве от остального мира из-за расположения на высоком скалистом плато над морем. От величия такой картинки буквально захватывает дух, а открывающаяся бесконечная морская даль с маленькими парусными яхтами внизу позволяет насладиться невероятной панорамой, которая открывается только оттуда.

Песчаные пляжи, расположенные под защитой скал, выгодно отличают Кап-Д’Ай от многих престижных курортов Французской Ривьеры. Здесь тепло, сухо, тихо и солнечно, а купаться можно практически всегда, так как скалистые берега, образующие ниши в районах пляжей, защищают их от штормов. С одного пляжа на другой можно пройти тропинками вдоль побережья. Почти к самой воде подходит сосновый бор.

Кап-Д’Ай

Для тех, кому тишина, чистая вода, пустынные пляжи и безоглядная морская даль важнее шумных тусовок, Кап-Д’Ай будет отличным выбором места отдыха. Немаловажно и то, что недвижимость на Лазурном Берегу Франции достаточно дорога, а в небольших городках она обходится значительно дешевле. Снимая жилье, нужно помнить, что порядки здесь не такие, как в России, и хозяева напрямую с клиентами в отношения не вступают. Вследствие этого найти подходящий вариант и составить договор аренды недвижимости во Франции лучше с помощью агентства или нотариуса. Возможно, увидев фотографии города Кап-Д’Ай, кто-то решит, что это именно то, что ему нужно.

Небольшой по российским меркам городок по площади больше всего княжества Монако. Но его известность не столь велика, хотя туристическая индустрия в городе развита настолько, что еще в позапрошлом и прошлом веках здесь отдыхали богатые иностранцы. Там жила русская балерина Матильда Кшесинская со своим любовником. Сначала она выбрала городок для аренды дома во Франции, и некоторое время его снимала, но, очарованная красотой города и окрестностей, она решила купить виллу, которую арендовала. Сегодняшний город сохранил очарование прошлых веков, обрастая постепенно самой современной эксклюзивной недвижимостью на Лазурном Берегу Франции.

Кап-Д’Ай

Туристы могут наслаждаться прогулками в красивейшем саду, пальмовой роще или по тропинкам, огибающим город, любоваться виллами и особняками двух последних веков. В городе много парков, которые были разбиты в прошлом веке, а шикарные виллы кажутся обрамленными зеленью пальм.В Кап-Д’Ай отдыхала высшая русская знать, знаменитые французы и иностранцы: Аполлинер, Кокто, Принц Уэльский, Братья Люмьер, Уинстон Черчилль, Грета Грабо. Такие отдыхающие значительно подняли престиж городка, поле чего покупка виллы стала не такой уж дешевой. Стоимость самых престижных из них доходит до четырех миллионов евро. В город съезжаются любители парусного спорта, дайвинга, серфинга, водных лыж, яхт и катамаранов. Во время сезона неоднократно можно принять участие в регатах или стать зрителем это эффектного и азартного зрелища.

Похожее: