Рокебрюн-Кап-Мартен

Между Монако и Ментоном расположился небольшой городок или, скорее, даже живописная деревенька Рокебрюн-Кап-Мартен. Во Франции границы между городами и поселками совершенно не принципиальны, и непонятно, почему одни коммуны считаются деревнями, а другие – городами. Поселение в триста жителей иногда гордо именуется городом, а в три тысячи – деревней. Кроме этой условности внешне особой разницы нет: везде развита туристическая инфраструктура, только в сельской местности виллы во Франции стоят дешевле, не уступая городским постройкам по уровню комфорта и дизайну.

Рокебрюн-Кап-Мартен Если выбрать сельскую местность, то там больше вероятности купить виноградник во Франции – в большом городе таких шансов гораздо меньше. Поэтому тем, кто рассматривает вариант покупки виллы, Франция предоставляет огромный выбор либо в пригородах больших городов, либо в сельской местности. Те, кому больше по душе городская суета и шумные тусовки, предпочитают покупать или брать квартиру в аренду во Франции.

Никто из тех, кто остановил свой выбор на Рокебрюн-Кап-Мартене, об этом не пожалел. Каждый турист сразу попадает в обстановку «каменного гнезда» – укрепления, которые строили в XIII веке для защиты от набегов сарацин. Но история поселения началась еще раньше, до новой эры. Позже, в X веке, граф Вентимилья Кондрат I заложил замок, который должен был защитить его земли от мавританских пиратов. Через три века к сооружению добавилась башня и стены четырехметровой толщины. Замок много раз менял хозяев, пока в начале прошлого века его не купил англичанин Интрем, который пристроил к замку еще одну башню. Только в Рокебрюн-Кап-Мартене можно увидеть замок исторической эпохи Каролингов. Удивительную картину дополняют руины триумфальной арки, которую построили еще древние римляне за сто лет до новой эры.

Рокебрюн-Кап-Мартен

Несмотря на древнюю историю, город считается престижным курортом, в котором виллы Прованс соседствуют с роскошными отелями. Фактически деревушка Рокебрюн сейчас почти слилась с городом Кап-Мартен, который известен тем, что там отдыхали королева Англии Виктория, императрица Франции Евгения, Уинстон Черчилль, Коко Шанель и известный архитектор Корбюзье. В его честь названа улица, с которой открывается панорама курорта, утопающего в зелени.

Здесь роскошный дом во Франции обойдется значительно дешевле, чем недвижимость в Ницце. Сельская жизнь Рокебрюна имеет свои прелести. Не может не вызывать восторг деревенская улочка Монколе, прорубленная в скалах и застроенная домами, возведенными еще в средние века. Любителей архитектуры заинтересует церковь, построенная в XVII веке на месте разрушенной часовни III века. Церковь украшена копией фрески «Страшный суд» Микеланджело Буонарроти. Гости могут посетить часовню XV века, воздвигнутую в честь избавления от чумы; мавзолей Люмон I века до новой эры или грот Валлоне, возраст которого превышает миллион лет.

Рокебрюн-Кап-Мартен

Купить недвижимость в Ницце на Лазурном Берегу для многих россиян является мечтой всей жизни, но в Рокебрюн-Кап-Мартене будет интересней тем, кто увлекается яхтингом. Здесь царит дух спортивного соперничества мастеров всех видов водного и парусного спорта, а уютный залив дает возможность заниматься им почти всегда.

Похожее: